Первая помощь при пищевом отравлении

Можешь мне не верить, но полностью победить все свои страхи не просто возможно, а совершенно реально. Узнай как сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Справочник по заболеваниям Отравления Отравлением, или интоксикацией, называется патологическое состояние, развивающееся вследствие воздействия на человека попавшего в организм из внешней среды яда. Отравления принято отличать от внутренней интоксикации, развивающейся при функциональной недостаточности внутренних органов, и или инфекционной интоксикации, обусловленной болезнетворными микроорганизмами. При попадании в организм различных ядовитых веществ в токсических дозах развиваются нарушения жизненно важных функций и создается угроза жизни человека. Особенность отравлений состоит в том, что чаще всего они развиваются внезапно, быстро прогрессируют и тяжело протекают. Более того, отравления часто развиваются в случайной обстановке, затрудняющей диагностику и оказание помощи. Этиология и классификация Единой общепринятой классификации отравлений не существует. В практике часто используется обозначение отравлений по названию вызвавших их веществ, например,"отравление алкоголем","отравление мышьяком","отравление фенобарбиталом" и т. Также применяется классификация по названию группы веществ, вызвавших отравление, например"отравление щелочами","отравление ядохимикатами","отравление лекарствами" и т. В зависимости от путей поступления яда в организм различают следующие виды отравлений:

Воздействие ОВ нервнопаралитического действия. Первая помощь при отравлении

Острое отравление ОО - это химическая болезнь травма , развивающаяся в результате одномоментного поступления в организм чужеродного химического вещества ксенобиотика в токсической дозе. Широкое применение разнообразных химических веществ в медицинской практике, быту и народном хозяйстве, сложная социальная обстановка, высокая напряженность ритма жизни, рост алкоголизма, токсикомании, наркомании, нервных и психических заболеваний создают предпосылки для возникновения ОО.

В условиях аварий и катастроф происходит чаще всего синергизм эффекта химических веществ.

Антидотный эффект атропина при отравлении ФОС обусловлена) временным б) температурой кипения более °С, образуемы очаг поражения сохраняет .. 3) повторное проведение частичной санитарной обработки.

Каталог — После отравления тахикардия Отравление барбитуратами Сильно бьется и болит сердце после алкогольной вечеринки — что же делать? И это неудивительно, ведь спиртное разносится по всему организму через кровь, забивая сосуды и замедляя работу сердца. Очень важно оказать соответствующую помощь, чтобы не усугубить воздействие на другие жизненно важные органы.

Страх не так жуток как кажется :) Реальный способ полностью избавиться от своих страхов находится тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Во время похмелья организм человека может переживать самые неприятные симптомы алкогольной интоксикации: В больших дозах алкоголь вызывает перебои в работе сердечной мышцы, в результате чего сердце сильно болит. Зачастую этот тревожный синдром является результатом распада токсических веществ. Это приводит к расстройству всей вегетативной системы, это естественная реакция организма на алкоголь. Беспокоящая во время похмелья аритмия в легкой форме провоцирует незначительные покалывания, а в тяжелой может привести к летальному исходу.

Первая медицинская помощь при поражении отравляющими веществами 1. Ведущие признаки поражения отравляющими веществами Нервно-паралитические или фосфорорганические отравляющие вещества ФОВ относятся к группе веществ смертельного действия. Они способны проникать в организм различными путями, не имеют запаха и цвета, стойки на местности. В зависимости от путей поступления они оказывают местное и общее действие. К местным симптомам относят:

Симптомы поражения ЦНС прогрессируют, затем присоединяются симптомы нарушения дыхания и Тахикардия. При отравлении анальгином моча от розового до красного цвета. . Повторное в/в введение витамина В6 10 мл.

Возникает вследствие регулярного употребления спиртных напитков, однако, полностью сформировавшись, может продолжать развиваться и при воздержании от алкоголя. Характеризуется четырьмя синдромами, последовательное развитие которых определяет стадии болезни. Синдром последствий хронической интоксикации в психической, неврологической, соматической сферах и в социальной деятельности. Высока заболеваемость, смертность укорочение жизни на 15—20 лет.

Характерны травматизм нередко с отставленным обращением за помощью с целью сокрытия опьянения , снижение трудоспособности вследствие беспечности, нарушения дисциплины, отсутствия желания работать, потери навыков, бестолковости, суетливости. Время появления синдрома последствий хронической интоксикации зависит не только от стадии болезни, давности и степени злоупотребления алкоголем, но и от конституциональной ранимости отдельных систем организма; социальные последствия — от условий труда и быта.

На фоне бытового пьянства уменьшаются токсические признаки опьянения в том числе и наутро — головная боль, разбитость, отсутствие аппетита, расслабленность ; снижается седативное действие алкоголя; и в опьянении, и в трезвом состоянии поднимаются жизненный тонус, двигательная активность, настроение; не нарушаются аппетит, сон, половая сфера. Прием алкогольных напитков в светлое время суток не вызывает дискомфорта; сохраняются чувство насыщения в опьянении, рвота при передозировке, но наутро после передозировки исчезает отвращение при воспоминании о спиртном.

Первая стадия длительность от 1 года до 4—5 лет. Влечение еще поддается контролю. В умеренной степени опьянения психические функции ускоряются, но некоторые из них—с утратой качества напр. Синдром физической зависимости отсутствует, синдром последствий интоксикации может ограничиваться астеническими проявлениями, временными соматоневрологическими дисфункциями с неспецифической симптоматикой.

Вторая стадия длительность 5—15 лет.

Танатофобия: как побороть страх смерти и жить полноценной жизнью?

Предыдущая 10 11 12 13 14 15 16 17 Следующая Каков основной признак, по которому происходит поиск отравляющих веществ среди огромного количества химических соединений? Это высокая токсичность или, другими словами, способность вызывать поражение при введении в организм минимальных доз отравляющего вещества. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено их взаимодействием с ферментами, находящимися в организме человека в очень малых количествах.

Каждый фермент выполняет одну, лишь ему присущую функцию, поэтому при воздействии отравляющего вещества на какой-либо из ферментов жизнедеятельность организма нарушается. При тяжелых отравлениях такие нарушения приводят к смерти.

ные поражения систем и органов человека. Эти повреждения При повторных острых отравлениях параллельно проис- ходит падение железа в .

Осмотр и опрос больного Важно помнить, что клиническая картина будет полностью определяться типом психотропного препарата. К примеру, выраженные нарушения сознания коматозное или оглушенное состояние, психомоторное возбуждение могут возникать при острых отравлениях лекарственными средствами, которые обладают выраженным седативным эффектом нейролептики, транквилизаторы. Именно поэтому при экзогенном отравлении огромную роль будет иметь определение витальных функций организма, выделяя ведущий клинический синдром.

Это позволит существенно приблизиться к определению причины интоксикации. Во время обследования пациента необходимо провести осмотр в 3 этапа. Отправной точкой будут выступать симптомы доконтактной визуальной оценки пострадавшего: Одним из таких симптомов должна стать ширина зрачка: После оценки размера зрачка необходимо определить уровень изменения сознания, которое может быть угнетенным или возбужденным.

Особое внимание должно уделяться наличию судорог, которые могут выступать как предвестники коматозного состояния. Выявление возможного эксикоза или обезвоживания организма имеет особое значение при интоксикации стимуляторами ЦНС антидепрессанты, транквилизаторы. Именно поэтому при проведении дифференциальной диагностики необходимо оценить состояние кожных покровов и слизистых: Если вам удалось выявить тетраду основных симптомов, то можно сделать предположение об отравлении психотропными препаратами, которые можно поделить на следующие группы: Диагностические мероприятия Интоксикация психотропными веществами может быть диагностирована при определении препаратов в моче и крови пациентов.

Токсикофобия - боязнь отравиться

Наиболее распространённые острые отравления и неотложная помощь при них Статистика Частота острых Отравления возрастает пропорционально урбанизации населения и росту потребления химический средств в домашнем хозяйстве. Большое распространение с тенденцией к увеличению имеют бытовые суицидальные Отравления, которые ежегодно в мире составляют около случаев на населения, причём 13 из них являются смертельными. В е годы по поводу острых Отравления в европейских странах госпитализировался в среднем 1 человек на жит.

С тех пор во многих странах мира количество больных с Отравления значительно увеличилось и продолжает возрастать. В СССР обращаемость по поводу острых Отравления на станции скорой медицинской помощи крупных городов с населением около тысяч человек колеблется в пределах 1,0—2,6 на населения. Количество больных с Отравления превосходит число госпитализируемых по поводу острого инфаркта миокарда, а количество летальных исходов в 2 раза больше, чем при дорожно-транспортных происшествиях.

Первая помощь при отравлениях грибами. Очевидно, что страх перед грибами - такой же предрассудок, как боязнь грома или солнечного затмения . .. случаев отмечается сочетанные поражения органов (почки и печень при При повторных приемах алкоголя возможен рецидив клиники отравления.

Симптоматика при различных видах поражения ОВ В настоящее время существует опасность аварий на промышленных предприятиях, в результате чего происходит выброс ядовитых веществ в окружающую среду. От этого одновременно может отравиться отравляющими веществами большое количество людей. Но получить интоксикацию можно и по другим причинам.

Поэтому важно изучить основные признаки поражения отравляющими веществами ОВ , чтобы при первых же симптомах обратиться к врачу. Причины поражения отравляющими веществами Если в организм попадает ядовитый препарат, происходит токсический отек легких, а также повреждается трахеобронхиальное дерево. Причиной отравления является вдыхание отравляющего вещества, что приводит к трахеобронхиту, пневмонии и другим легочным заболеваниям.

При этом воздействие токсина может быть скрытым, а поскольку первые симптомы возникают спустя сутки, все это время человек может находиться в зараженном помещении, не подозревая об этом. Кроме того, ОВ могут попасть в организм через кожу.

Острое отравление

Острые отравления распознаются, как правило, по внезапно возникающим часто тяжелым субъективным жалобам и объективным признакам прежде всего со стороны следующих органов и систем: Большая часть симптомов возникает уже в ближайшее время после отравления, другие симптомы развиваются лишь позже, например, желтуха вследствие распада крови гемолиз , уремические явления вследствие анурии и т.

Распознаванию отравления способствует групповой характер заболевания особенно при пищевых отравлениях, отравлении угарным газом и т.

Вирус передается со слюной больного животного при укусе, он проходит по при укусах больных собак, особенно опасны при этом поражения кисте или головы. Стафилококковое пищевое отравление; Повторный прием педиатра (в течение 1 месяца с момента предыдущего приёма); 3.

Требования безопасности и правила поведения на зараженной местности 1. Признаки поражения отравляющими веществами Нервно-паралитические или фосфорорганические отравляющие вещества ФОВ относятся к группе веществ смертельного действия. Они способны проникать в организм различными путями, не имеют запаха и цвета, стойки на местности. В зависимости от путей поступления они оказывают местное и общее действие. К местным симптомам относят: Однако тяжесть поражения обусловливает общее действие яда, вследствие которого нарушаются функции нервной системы, дыхания, кровообращения и желудочно-кишечного тракта.

Ультопом: передозировка, первая помощь, последствия

Длительность отравления пищей составляет от трех до пяти дней, в течение которых симптомы должны постепенно ослабевать. Кроме того пищевое отравление у взрослых, значительно отличается от отравления детского организма. Органы пищеварения взрослого человека более адаптированы к различным продуктам питания, чем желудок ребенка, поэтому и токсикоинфекция развивается медленнее, также период восстановления проходит гораздо быстрее, чем у младшего поколения.

Как помочь больному при пищевом отравлении Первая помощь при отравлении заключается в очищении желудка от того, что вызвало интоксикацию организма. Если отравление не сопровождается рвотой, тогда, нужно попытаться избавиться от содержимого желудка.

Обязанности и ответственность врача при отравлениях. .. поражением печени и повторно возникшей желтухой, чаще всего печеночного типа.

Острые отравления, неотложная первая помощь, лечение, симптомы Острые отравления распознаются, как правило, по внезапно возникающим часто тяжелым субъективным жалобам и объективным признакам прежде всего со стороны следующих органов и систем: Большая часть симптомов возникает уже в ближайшее время после отравления, другие симптомы развиваются лишь позже, например, желтуха вследствие распада крови гемолиз , уремические явления вследствие анурии и т.

Распознаванию отравления способствует групповой характер заболевания особенно при пищевых отравлениях, отравлении угарным газом и т. В ряде случаев необходим дифференциальный диагноз с заболеваниями характера эндогенных интоксикаций самоотравления или острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы иной этиологии. Минимальная токсическая, как и смертельная, доза ядовитых веществ значительно колеблется для различных лиц и при различных условиях отравления.

Часто к тому же не бывает известно, сколько яда больной принял. Следует иметь в виду, что тяжелую картину, вплоть до смерти, могут вызвать различные вещества, особенно лекарственные, иной раз даже в небольшой дозе, не в порядке прямого токсического действия, а в порядке идиосинкразии и приобретенной непереносимости. В последнем случае клиническая картина чаще всего включает поражение кожи зудящие сыпи, отек типа ангионевротического , лихорадку, поражения крови медикаментозные сыпи, лихорадка, алейкия , также желтуху гемолитическую и печеночную , альбуминурию, гематурию и т.

Помощь при отравлении ОВ

Характерной особенностью поражения является сужение зрачков глаз миоз. Признаки пораженияНервно-паралитические ОВ способны поражать человека при любом способе поступления в организм. При ингаляционном поражении в легкой степени наблюдаются ухудшение зрения, сужение зрачков глаз миоз , затруднение дыхания, чувство тяжести в груди загрудинный эффект , усиливается выделение слюны и слизи из носа. Эти явления сопровождаются сильными головными болями и могут сохраняться от 2 до 3 суток.

При воздействии на организм смертельных концентраций ОВ возникают сильный миоз Рис.

Современная антидотная терапия при остром отравлении угарным газом Летальность в очаге поражения составляет около 17,общего числа .. при применении ампульного раствора препарата, и повторное введение.

Водород хлористый Резкое раздражение слизистых глаз и верхних дыхательных путей, резь в глазах, слезотечение, мучительный кашель, общее возбуждение, мышечная слабость, иногда судороги. Водород цианистый синильная кислота В начальной стадии - незначительное местное раздражение слизистых верхних дыхательных путей и глаз, горечь во рту, слюнотечение, тошнота, мышечная слабость, одышка, чувство страха; при продолжительном воздействии - одышка, расширение зрачков, судороги, потеря сознания, брадикардия, аритмия.

Хлор Сильное жжение и резь в глазах, слезотечение, учащение дыхания, мучительный кашель, общее возбуждение, страх, в тяжелых случаях - рефлекторная остановка дыхания. Аналогична как при отравлении хлористым водородом. Аммиак Обильное слезотечение, боль в глазах, ожог и коньюктивит роговицы. Потеря зрения, приступообразный кашель; при поражении кожи - химический ожог 1 или 2 степени. Соляная кислота При контактном воздействии на коже появляются волдыри, пораженные участки имеют серо-белесоватый цвет; на слизистых оболочках глаз - воспалительные явления, помутнение роговицы; при вдыхании паров - охриплость, кашель, боль в груди, одышка.

Фосген В начальном периоде - кратковременные минут неприятные ощущения в носоглотке, за грудиной; скрытый период в среднем часов; в разгар интоксикации - одышка, мучительный кашель, синюшнсть кожи и слизистых; учащение сердцебиения.

страх отравиться

Дело в том, что если вы внимательно посмотрите , то увидите, что есть определенная закономерность. Ваш страх фобия связана с принятием пищи, опасность приходит через рот. Это значит, что когда то пища и тревога опасность могли связаться вместе. Ваша тревога провоцировала и проблемы с молоком при кормлении девочек как будто вы ,теряя молоко, отказывались им передать свою тревогу, -отраву , тревога за сына неврология спровоцировала наоборот длительное кормление,вы и сейчас за него боитесь сильно, будто и тревога ваша поселилась в нем с вашим молоком.

Эти вещества при определенной концентрации вызывают раздражения дыхательных путей, Острые отравления возникают при работе с концентрированной азотной кислотой, . При нарушении дыхания - по 10 мл 2,4 % раствора эуфиллина в вену повторно. Иногда бывает поражение почек. Первая.

Психиатрия войн и катастроф [Учебное пособие] Шамрей Владислав Казимирович 7. Особенности психических расстройств при отравлениях некоторыми сильнодействующими ядовитыми веществами Вещества с преимущественно удушающим действием. К этой группе относятся соединения, для которых главным объектом воздействия в организме являются дыхательные пути. К ним относятся как хорошо известные из курса военной токсикологии хлор, фосген, хлорпикрин, так и менее знакомые медицинским работникам соединения — оксихлорид фосфора применяется в производстве красителей, пластмасс , хлорид серы применяется в производстве лаков, при вулканизации каучука, используется как инсектицид , треххлористый фосфор применяется в химической промышленности и др.

Клиническая картина поражений различными удушающими веществами имеет определенное отличие, однако можно выделить ряд общих закономерностей, обусловленных основной формой патологии. В основе патогенеза интоксикаций лежит гипоксия. Гибель пострадавшего чаще всего связана с острым нарушением дыхания, развитием токсического отека легких.

Психические расстройства определяются личностным реагированием на отравление и тяжестью соматического состояния. В период контакта вдыхание паров может вызывать химический ожог открытых участков кожи, глаз, верхних дыхательных путей, легких.

Пищевое отравление